Gott im Spiel - Godly Play

Was ist Gott im Spiel - Godly Play?

Gott im Spiel - Godly Play ist ein innovatives Montessori-Konzept, mit Kindern die Welt des Glaubens zu entdecken. Hier wird ihnen nicht gesagt, wer Gott sei. Bei Gott im Spiel - Godly Play entdecken sie es selbst!

Mit dem ergänzenden Namen „Gott im Spiel“ wird nun deutlich, dass sich Godly Play im deutschsprachigen Raum weiter entwickelt hat.

In der Kapelle der Christuskirche, die als „Kirchraum für Kinder“ eingerichtet ist, sind die Kinder umgeben von kindgerechten Geschichtenmaterialien und wählen sich nach der gehörten Geschichte ihre Beschäftigung selbst. Am Ende sammeln wir uns wieder in Kreis und feiern ein kleines Fest.

Mehr zu Gott im Spiel - Godly Play unter www.godlyplay.de.

Quelle: T. Bade
Unser Godly Play Raum in der Kapelle

Kindergruppe der Christusgemeinde

Zeit: freitags 17:00 - 18:30 Uhr alle zwei Wochen. Termine: Siehe unten oder im Veranstaltungskalender.

Ort: Vorraum der Kapelle

Leitung: Ulrike Wandtke (zertifizierte Godly Play Erzählerin). Wir haben viel Erfahrung im Umgang mit Kindern und mit Kindergottesdienst. Wir freuen uns auf Ihre Kinder!

Infos und Anmeldung:

Ulrike Wandtke

Die Kinder können auch einfach vorbeikommen.

Quelle: Christusgemeinde Heidelberg

Gott im Spiel - Godly Play Kindergruppe im Kindergarten

Seit einigen Jahren gibt es im Fröbel-Kindergarten eine Gott im Spiel - Godly Play-Gruppe. Die Kinder der mittleren Altersgruppe sind jeden Donnerstag zu einer Godly Play-Geschichte eingeladen.

Die Leitung der Kindergruppe hat Gemeindediakon Tobias Bade.

Tobias Bade

Quelle: Ev. Kirche in Heidelberg