"Frühstück im Winter" im Haus der Christuskirche vom 18. bis 24.2.2019

ökumenische Initiative für Bedürftige

Wie jedes Jahr beteiligt sich die Gemeinde der Christuskirche am Frühstück im Winter, einer ökumenischen Initiative der Heidelberger Kirchengemeinden. Seit über 30 Jahren bietet diese Initiative für bedürftige und wohnsitzlose Menschen über die Wintermonate jeweils von 8 bis 10 Uhr ein kostenloses Frühstück an.

Quelle: Frühstück im Winter
Jede Kirchengemeinde übernimmt die Gestaltung einer Woche. Unsere Frühstückswoche findet vom 18. bis 24. Februar 2019 zum zweiten Mal im Haus der Christuskirche statt. Die Frühstückswoche 2018 verlief sehr harmonisch. Zwischen 40 und 50 Gäste wurden täglich bewirtet. Über die Woche haben sich die Abläufe unter den Mithelfenden gut eingespielt, es war ein schönes Miteinander! Auch an dieser Stelle allen, die dazu beigetragen haben, dass das Frühstück im Winter der Christusgemeinde so reibungslos und fröhlich ablaufen konnte, nochmals ein herzliches Dankeschön!
Für die Frühstückswoche 2019 benötigen wir wieder viele Menschen, die mitmachen möchten. Sollten Sie mithelfen wollen und können, schicken Sie doch einfach eine Mail an p[dot]i[dot]wittmann[at]t-online[dot]de. Die Listen der Helferinnen und Helfer liegen ab Mitte Januar im Pfarrbüro aus oder werden per Mail verschickt, wenn Sie in der Mailingliste bei mir eingetragen sind. Über finanzielle Spenden, die wir für den Einkauf und die Gestaltung verwenden werden, freuen wir uns – und sind darauf angewiesen! Auch Kuchen- und Kleiderspenden sind gern gesehen! Bitte schreiben Sie vorab per Mail, was und an welchen Tagen Sie etwas vorbeibringen möchten, damit wir planen können.
Mit herzlichen Grüßen, freue mich darauf, Sie und euch bei unserer Frühstückswoche (wieder)zusehen!

Datei zum Downloaden
Quelle: Christusgemeinde Heidelberg